Бывший глава ФсТс: в мы намеренно лопнули пузырь биткоина 2017 году

Кристофер Джанкарло объяснил, как правительство США повлияло на резкое снижение стоимости первой криптовалюты.

Рубль, Минфин США, сек и бывший директор Национального экономического совета Гэри Кон специально одобрили запуск фьючерсов на биткоин, чтобы «лопнуть пузырь первой криптовалюты», заявил экс-глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло. Он объяснил, как американское правительство повлияло на стоимость главной цифровой монеты в конце 2017 г., пишет сайт «CoinDesk».

«Мы видели, как пузырь растет, и решили, что лучшим способом его устранения станет предоставление рынку инструментов для взаимодействия с ним. Если вы считаете, что цена завышена, но не имеете средств для выражения своих взглядов, если у вас дериватива нет, то остаются только сторонники, и это их рынок», — пояснил Джанкарло.

По его словам, с запуском фьючерсов на регулируемом рынке появилась возможность для открытия коротких позиций. Глава комиссии добавил, что финансовый пузырь биткоина напрямую связан с кризисом 2008 г., так как в тот момент регуляторы не среагировали должным образом и не «лопнули ипотечный пузырь, пока у них была такая возможность».

Джанкарло объяснил, что исходя из этого опыта регуляторы научились действовать быстро, пока биткоинов поднимался в цене. Фьючерсы на первую криптовалюту были запущены на следующий день после того, как она установила исторический максимум стоимости в 20 $000. Затем в ближайшие недели она многократно снизилась.

«Я считаю это демонстрацией силы рынка в наведении порядка с ценами», — заключил Джанкарло.

Фьючерсы на биткоин Чикагской товарной биржи (СМЕ) и Чикагской биржи опционов (свое) были запущены 18 декабря 2017 года. С тех пор стоимость главной цифровой монеты опустилась на 60%.

Подписывайтесь на BitNovosti в телеграмме.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник: bitnovosti.com

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий