Circle поддержала Binance в вопросе статуса BUSD

Circle поддержала Binance в вопросе статуса BUSD

Покупатели стейблкоинов не ожидают получения прибыли, поэтому эти активы не подпадают под инвестиционные контракты, заявил Хит Тарберт, главный юрисконсульт Circle и бывший руководитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Это заявление было сделано в связи с иском, поданном SEC в отношении Binance и их стейблкоина Binance USD (BUSD), который был выпущен Paxos от имени биржи. В июне SEC предъявила 13 обвинений, включая незарегистрированную продажу ценных бумаг, включая BNB и BUSD.

Circle также подала заявление в суд как амикус-курия, утверждая, что законы о финансовой торговле не должны применяться к стейблкоинам. В заявлении отмечается, что “платежные ‘стабильные монеты’ сами по себе не имеют существенных характеристик ценных бумаг . Десятилетия судебной практики подтверждают, что продажа активов, не сопровождаемая какими-либо обещаниями или обязательствами продавца после продажи, недостаточна для заключения инвестиционного контракта”.

Ранее, в феврале, NYDFS начала расследование в отношении Paxos и приказала компании приостановить выпуск BUSD, что привело к прекращению сотрудничества с Binance. С тех пор фирма остановила выпуск новых стейблкоинов, соблюдая указания регулятора, и это будет продолжаться по крайней мере до февраля 2024 года.

В марте капитализация BUSD упала до $10 миллиардов, и с тех пор сократилась еще больше, на данный момент составляя $2,26 миллиарда. О регулировании “стабильных монет” ранее высказывались как представители криптовалютной индустрии, так и председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл.

В июне Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США представил третий вариант законопроекта о стейблкоинах. Аналитики Bernstein прогнозируют, что капитализация сегмента “стабильных монет” вырастет с текущих $125 миллиардов до $2,8 триллиона в течение пяти лет.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий