Индекс Dow Jones промышленный индекс продолжил расти

Dow JonesДоу-Джонса в конце сессии вторника развернулся вверх, отметившись ростом уже пятый день подряд.

Индекс DJIA вырос на 73,92 пункта, или на 0,3%, до пункта 26909,43, оказавшись на 1,6% ниже достигнутого в июле рекордного максимума. S и P 500 прибавил 0,96 пункта, или менее 0,1%, достигнув 2979,39 пункта. Тем временем индекс NASDAQ опустился на 3,28 пункта, или менее чем на 0,1%, до 8084,16 пункта.

Доходность 10-летних гособлигаций США во вторник выросла до 1,706% против 1,632% в понедельник. Доходность долговых бумаг имеет обратную корреляцию с их стоимостью.

Динамика торгов на текущей неделе была относительно сдержанной, так как инвесторы в сентябре ждут решений по денежно-кредитной политике от ряда центральных банков.

Согласно опубликованным во вторник официальным данным, число вакансий в США в июле сократилось уже второй месяц подряд, опустившись на 3,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, до 7,217 млн, после годового падения на 2,0% в июне. Недавнее замедление темпов найма может говорить о настороженности американского бизнеса.

“Экономика США в неплохой форме, учитывая сильные показатели потребительских расходов и по-прежнему низкий уровень безработицы, – заявил Томас Мартин, старший портфельный менеджер Globalt инвестиций. – Действия и высказывания центробанков позволят сделать выводы о наличии потенциала к восстановления экономической активности или о сохранении риска экономического спада”.

Ожидается, что в текущем месяце ряд центральных банков произведет снижение стоимости заимствований. В частности, на рынке полагают, что Федеральная резервная система на следующей неделе снизит свои процентные ставки на 25 базисных пунктов после того, как августовский отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США недотянул до прогнозов.

Кроме того, аналитики ждут, что Европейский центральный банк в четверг снизит свою ключевую ставку на 10 базисных пунктов. Инвестиционный директор стадион инвеско по инструментам с фиксированной доходностью в регионе ЕМЕА Гарет Исаак отмечает, что ранее участники рынка ждали от ЕЦБ снижения ставки на 20 базисных пунктов, а также возобновления программы количественного смягчения (QЕ). Тем не менее, состояние экономики еврозоны, по его оценкам, с тех пор не сильно ухудшилось, поэтому некоторые руководители ЕЦБ могут воспротивиться ранее запланированным срокам и объемам количественного смягчения.

Рыночный аналитик CMC по рынкам Дэвид Мэдден отметил, что европейские инвесторы не совсем уверены в том, насколько решительно будет действовать ЕЦБ, тогда как среди американских инвесторов преобладает уверенность в снижении ставок ФРС.

По словам эксперта, “(европейские) трейдеры испытывают некоторые сомнения (относительно намерений ЕЦБ), они заняли выжидательную позицию”.

Тем временем фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX во вторник закрылись с понижением на 0,8%, по 57,40 доллара за баррель, поскольку президент США Дональд Трамп отправил в отставку своего советника по национальной безопасности Джона Болтона, который был известен агрессивной политикой по отношению к таким крупным нефтедобывающим странам, как Иран и Венесуэла.

Цены на золото опустились на 0,8%, до 1490,30 доллара за тройскую унцию.

Панъевропейский индекс индекса Stoxx Европы 600 вырос на 0,1%.

Динамика на азиатских фондовых биржах во вторник была сдержанной. Шанхайский композитный индекс опустился на 0,1%, японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,4%, а гонконгский Ханг Сенг завершил день без особых изменений.

Источник: feedproxy.google.com

Источник

Добавить комментарий