Курс доллара снижается в понедельник — ProFinance.Ru

Доллар незначительно упал, а товарные валюты немного выросли в понедельник, поскольку торговый пакт между США и Китаем остается в силе и без каких-либо изменений.

FIG.1

Женщина считает доллары в своем доме в Буэнос-Айресе, Аргентина, 28 августа 2018 г. REUTERS / Marcos Brindicci

На азиатской сессии движения валют были скромными. Слабые данные и неопределенность в начале недели, в течение которой будут опубликованы протоколы Федеральной резервной системы и состоится съезд кандидатов от демократов, сдерживают инвесторов от активных торгов.

По отношению к корзине валют доллар США в 10:17 мск торговался под легким давлением на отметке 92,960 (-0,13%), примерно в середине диапазона, который он удерживал с момента падения до двухлетнего минимума в конце июля.

Чувствительный к риску австралийский доллар медленно поднялся до недельного максимума в 0,7196 доллара, пробившись через верхнюю границу канала, в котором он торговался в течение недели. Чувствительный к динамике нефти канадский доллар также вырос на 0,1% до 1,3253 канадского доллара за доллар.

США и Китай отложили субботнюю встречу, посвященную итогам исполнения Фазы 1 торговой сделки. Как сообщили Reuters люди, знакомые с планами сторон, они сослались на отсутствие свободного времени в расписании.


«Это хорошая новость в том смысле, что мы можем пока отложить это на второй план», — сказал старший валютный стратег National Australia Bank Родриго Катрил.

«Но есть и другие неопределенности, которые необходимо устранить», — сказал он, указывая на политику США в преддверии президентских выборов и на новые горячие точки распространения вируса в Европе, которые могут бросить вызов представлению о том, что евро находится в рамках восходящей тенденции.


Рынки также обращаются к протоколам заседания Федеральной резервной системы в прошлом месяце, которые должны быть опубликованы в среду, в поисках каких-либо подсказок об ожидаемом изменении ДКП.

В последнее время усилились спекуляции, что ФРС перейдет на усредненный целевой показатель инфляции. Такой курс в политике предполагает, что ЦБ будет стремиться на некоторое время поднять инфляцию выше 2%, чтобы компенсировать годы, в течение которых она была ниже этого показателя.


«Рынок облигаций играет здесь ключевую роль», — сказал Крис Уэстон, руководитель отдела исследований брокерской компании Pepperstone в Мельбурне. «Если ФРС сможет снизить реальную доходность, тогда доллар последует за ней, и золото будет расти — и наоборот».


Доходность 10-летнего долга США выросла почти на 15 базисных пунктов на прошлой неделе, что стало самым резким недельным ростом за два месяца. Это оказало давление на иену, поскольку инвестиции из Японии направились в США.

Доходность по 10-летним облигациям США (US10YT = RR) в понедельник незначительно упала до 0,7012%, в то время как иена немного укрепилась до 106,51 за доллар.

Расхождение

Опубликованные в понедельник азиатские данные нарисовали мрачную картину, но валютных инвесторов это не смутило.

Япония пострадала от крупнейшего за всю историю экономического спада во втором квартале, а Таиланд пережил худший квартал за 22 года, поскольку коронавирус нанес удар по экспорту и экономической активности.

Спад в Таиланде был немного слабее, чем ожидания рынка, но это не помогло поднять бат.

Следующим заслуживающим внимания релизом является производственный обзор ФРБ Нью-Йорка, который выйдет в 12:30 по Гринвичу. Ожидается, что ситуация немного ухудшится. Неожиданный результат поставит под сомнение уверенность рынка в том, что экономические успехи Европы и Соединенных Штатов расходятся.

В начале дня курс евро был на 0,1% выше уровня закрытия по отношению к доллару, на 1,1857 доллара, а фунт стерлингов емного вырос до 1,3096 доллара.

Другая область, в которой проявляется дивергенция, это Океания, где ожидание введения отрицательной ставки Резервным банком Новой Зеландии в следующем году оказывает давление на киви.

Новая Зеландия отложила всеобщие выборы на месяц в понедельник, поскольку борется с новой вспышкой коронавируса в Окленде.

Киви упал на 0,1% по отношению к доллару до 0,6531 доллара и упал до почти двухлетнего минимума в 1,1017 новозеландского доллара за австралийский доллар.


«Чем дольше Новая Зеландия находится под повторным карантином, тем выше риск дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики Резервным банком Новой Зеландии», — сказал аналитик Commonwealth Bank of Australia Ким Манди.


Том Уэстбрук © 2020 Thomson Reuters

По теме:

Бывший экономист МВФ предостерег продавцов доллара

Курс доллара будет падать несколько лет — Oxford Economics

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий