Падение цен на нефть и возможное снижение ключевой ставки ЦБ. Обзор финансового рынка от 25 апреля — BFM.RU

Мировые цены на нефть и промышленные металлы упали на фоне рухнувших китайских активов. А Банк России может снизить ключевую ставку до 15% на заседании, намеченном на 29 апреля

Фото: unsplash.com

<!—Расположение: —>

Доллар США и евро упали на Московской бирже в понедельник, 25 апреля. Торговая сессия на Московской бирже завершилась разнонаправленным движением основных индикаторов. Цены на нефть заметно упали.

Валюта

К 19:00 (по мск) курс доллара США составил 73,12 рубля, что на 2,33 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту просел на 2,99 рубля и стоил 77,16 рубля.

<!—Расположение: —>

Рынок ждет заседания Банка России, намеченного на 29 апреля. Согласно прогнозам, регулятор может принять решение о снижении ключевой ставки до 15-16% с нынешних 17% годовых.

На глобальном валютном рынке американский доллар вырос к базовым валютам.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY к 20:20 (по мск) находился в районе 101,7 пункта.

Акции

Индекс Мосбиржи потерял около 2% и закрылся на уровне 2186 пунктов. Индекс РТС вырос на 1,4% и завершил торговую сессию на отметке 941 пункт.

Основные индикаторы американского рынка акций не продемонстрировали общей динамики в первой половине торговой сессии.

К 20:20 (по мск) промышленный индекс Dow Jones просел на 0,1%, индекс S&P 500 потерял около 0,3%, а NASDAQ-100 поднялся на 0,5%.

Нефть

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:20 (по мск) находилась в районе 101 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 97 долларов за баррель.

Китайские активы рухнули, потянув за собой европейские индексы, мировые цены на нефть и промышленные металлы, на опасениях, что волна «омикрон»-штамма COVID-19 достигла столицы страны, Пекина. Новостные ленты сообщали о панической скупке продуктов питания и других предметов первой необходимости — так 21 млн жителей города готовится к карантину, аналогичному тому, который потряс Шанхай и другие крупные центры в последние недели.

Перспектива закрытия рынка в Пекине угрожает ухудшить китайский спрос. 22 апреля агентство Bloomberg сообщило, что спрос на нефть в Китае уже сейчас в среднем на 1,2 млн баррелей в день меньше, чем в марте, из-за ограничений в Шанхае, которые остаются в силе более трех недель с момента их введения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий