Почему фунт растет? Аналитика AMarkets

27 августа, 2020 12:56

Пара GBPUSD в четверг продолжает котироваться вблизи уровня 1,32, который соответствует ценовому максимуму с марта 2020 года. Поддержку британской валюте оказывает слабость американского конкурента, а также слухи о политическом будущем премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Согласно информации, представленной в известной газете The Times, премьер-министр Англии борется с последствиями коронавируса и может уйти в отставку до конца года. По слухам, отставка Джонсона наступит после завершения Брексита — переходного периода, который истекает в конце года. Если информация подтвердится, заинтересованность Джонсона в заключении торговой сделки с ЕС позволит предположить, что выход Англии из состава ЕС пройдет мягко, а именно без потери доступа к единому европейскому рынку, а также таможенному союзу. На этом фоне участники рынка проигнорировали сообщения Guardian о том, что Германия отказалась от планов обсудить Brexit на запланированной на следующую среду встрече послов стран ЕС, так как на переговорах между Великобританией и блоком не достигнут прогресс.

Интерес к британской валюте, как и к прочим рисковым активам рынка Forex, также поддерживает снижение американского доллара, наблюдающееся в преддверии ключевого события этой недели – выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла. Напомним, что речь Пауэлла запланирована на сегодня на 17:00 МСК. Ожидается, что вместо того, чтобы стремиться к 2% инфляции ежегодно, ФРС может перейти к таргетированию средней инфляции (AIT), что позволит индексу потребительских цен превысить уровень 2%. Кроме того, инвесторы будут внимательно следить за высказываниями Пауэлла относительно дополнительных инструментов смягчения монетарной политики. Закладываясь под это, участники рынка уже стали скупать казначейские облигации, тем самым прервав их многодневную распродажу. Доходность 10-летних казначейских облигаций США сегодня понизилась с 0,686% до 0,679%. В случае сохранения подобной динамики, давление на доллар только усилится, что приведет к еще большему росту пары GBPUSD.

GBPUSD BuyLimit 1,3130 TP 1,33 SL 1,3080

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий