Рост на Мосбирже и американских рынках. Обзор финансового рынка от 4 октября — BFM.RU

Помимо акций подросла и нефть в ожидании решения будущего заседания ОПЕК+ о сокращении квот на добычу на миллион баррелей в сутки. В США ожидают статистику по рынку труда с прогнозом по замедлению темпов роста рабочих мест. Акции Twitter выросли на 13% после возобновления Илоном Маском предложения о покупке соцсети

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

<!—Расположение: —>

Валюта

Доллар США и евро выросли на Московской бирже в ходе торговой сессии вторника.

К 19:00 мск курс доллара США составил 58,95 рубля, что на 9 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подорожал на 2,8 рубля и стоил 56,4 рубля.

<!—Расположение: —>

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY снизился и к 20:30 мск находился в районе 110,8 пункта.

В пятницу будут обнародованы сентябрьские данные по американскому рынку труда, которые, как ожидается, покажут замедление темпов роста числа рабочих мест в США. Консенсус-прогноз экспертов предполагает увеличение числа рабочих мест в сентябре на 275 тысяч.

Акции

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи поднялся на 0,2% и закрылся на уровне 2046 пунктов. Индекс РТС повысился на 0,8% и завершил торговую сессию на отметке 1100 пунктов.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали заметную восходящую динамику в первой половине торговой сессии.

К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones вырос на 2,2%, и индекс S&P 500 прибавил около 2,5%, а NASDAQ-100 подскочил на 2,5%.

Акции Twitter взлетели на 15%, после того как глава Tesla Илон Маск предложил Twitter возобновить сделку по покупке компании по цене в 54,2 доллара за акцию.

Нефть

Цены на нефть выросли вечером во вторник.

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 91,58 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 86,5 доллара за баррель.

Цены на нефть растут на ожидании того, что ОПЕК+ для поддержания цен может сократить квоты на добычу более чем на 1 млн баррелей в сутки. В таком случае это будет самым значительным снижением со времени начала пандемии COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий