SEC обвинила Ripple в незарегистрированной продаже ценных бумаг на $1.3 млрд

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса и соучредителя компании Криса Ларсена. Регулятор обвиняет Ripple в проведении незарегистрированной продажи ценных бумаг на $1.3 млрд.

В иске утверждается, что Ripple «привлекала средства с 2013 года путем продажи цифровых активов, известных как XRP, в рамках предложения незарегистрированных ценных бумаг инвесторам в США и во всем мире», а также «распределила миллиарды XRP в качестве оплаты труда и маркетинговых услуг».

Согласно иску, помимо продвижения продаж XRP, которые использовались для финансирования бизнеса компании, Ларсен и Гарлингхаус осуществили личные незарегистрированные продажи XRP на общую сумму около $600 млн.

«Мы утверждаем, что Ripple, Ларсен и Гарлингхаус не зарегистрировали предложение и продажу миллиардов XRP розничным инвесторам, что лишило потенциальных покупателей адекватного раскрытия информации о XRP, бизнесе Ripple и других долгосрочных мерах защиты инвесторов, которые имеют фундаментальное значение для устойчивости системы открытого рынка», ― говорится в заявлении директора отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.

В комментарии для Fortune Гарлингхаус сказал, что председатель SEC Джей Клейтон решил подать в суд на Ripple прямо перед своим уходом с должности «и передать всю юридическую работу следующему председателю». Ранее Гарлингхаус и Ларсен заявляли, что компания может покинуть США из-за неблагоприятного регулирования криптоиндустрии.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий