ShapeShift объяснила делистинг анонимных монет регуляторными рисками

Вслед за Monero (XMR) и Dash (DASH) платформа моментального обмена криптовалют ShapeShift прекратила поддержку Zcash (ZEC). Это решение компания объяснила возможными проблемами с регуляторами.

«Мы ограждаем компанию от рисков с точки зрения регулирования, поэтому на данный момент не работаем с этими монетами», — сказала в комментарии CoinDesk главный юрист ShapeShift Вероника Макгрегор.

ShapeShift является одним из инвесторов Electric Coin Company, стоящей за разработкой Zcash, и практически сразу после запуска основной сети в 2016 году добавила поддержку монеты.

О том, что ShapeShift без предварительного уведомления пользователей провела делистинг XMR и DASH, стало известно на прошлой неделе.

Остается открытым вопрос, насколько позиция компании совпадает с видением американских регуляторов. Последние уделяют особое внимание Monero — Министерство национальной безопасности и Налоговая служба США заключили контракты с аналитическими компаниями, рассчитывая с их помощью отслеживать транзакции XMR.

Ранее от листинга Monero из-за возможных проблем с регуляторами отказалась биржа Coinbase. Zcash и Dash доступны на Binance.US и Kraken, а Gemini разрешила пользователям выводить Zcash на защищенные адреса.

Напомним, в 2015 году ShapeShift отказалась идти навстречу регуляторам и полностью прекратила обслуживание резидентов штатов Нью-Йорк и Вашингтон. В 2018 году компания ввела вызвавшую волну критики обязательную регистрацию в виде программы членства.

Конец эпохи: биткоин-сообщество жестко раскритиковало новые правила на ShapeShift

Основатель и CEO ShapeShift Эрик Ворхес позже заявил, что это решение позволило упредить возможные правовые риски компании.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий