СМИ: бывшего CFO Huobi и OKCoin обвинили в нарушениях при покупке компаний в Гонконге

Экс-сотрудник Huobi инициировал в Китае расследование в отношении бывшего финансового директора биржи Криса Ли, обвинив его в незаконной покупке двух публичных компаний в Гонконге, сообщил журналист Колин Ву.

До прихода в Huobi Крис Ли занимал должности CEO OKEx и финансового директора OKCoin. Сделки он совершил в интересах последней и Huobi.

Ву отметил, что согласно общедоступной информации, для листинга в Гонконге через обратное поглощение OKCoin и Huobi потратили на приобретение котируемых на бирже фирм 480 млн HKD ($61,89 млн) и 600 млн HKD ($77,36 млн) соответственно.

Журналист считает, что сделки были заключены в частном порядке с расчетами в юанях при участии подпольного банка из провинции Шаньси. К нелегальному финансовому учреждению биржи обратились для конвертации криптовалют в фиатные деньги, полагает Ву.

Крис Ли ответил, что не помогал OKCoin в покупке публичной компании, а Huobi провела сделку в соответствии с нормативными правилами.

Ли присоединился к Huobi в мае 2018 года, сразу же после ухода из OKEx и OKCoin. В августе этого года он оставил должность в Huobi, согласно 8btc.

Ранее Колин Ву связал недавний обвал токена Huobi с сообщениями об открытом китайской полицией расследовании в отношении операционного директора биржи. В Huobi эту информацию опровергли.

Напомним, 16 октября OKEx приостановила вывод средств, объяснив это потерей связи с держателем приватного ключа, который сотрудничает с правоохранительными органами. СМИ сообщили об аресте основателя платформы Стар Сюя, но представитель OKEx опроверг это в разговоре с ForkLog.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий