СМИ: Джихан Ву и Микри Чжан обсудили урегулирование конфликта в Bitmain

Bitmain распространил официальное заявление, в котором утверждалось, что имеющие разногласия акционеры Джихан Ву и Микри Чжан достигли компромисса. Информацию о новом повороте в их противостоянии передает портал 8btc. Впоследствии опубликованный материал был удален. Согласно изданию, инициатива исходила от Джихана Ву, тогда как о реакции Микри Чжана на момент написания не было известно. В издании разбили по пунктам содержание переговоров:

  1. Чжан в настоящее время контролирует поставки.
  2. Ву контролирует офисы в Пекине и чипы для майнеров.
  3. В настоящее время требуется урегулирование конфликта для разработки новой модели майнера.
  4. Ву предложил Чжану ежемесячно оплачивать поставки, зарплату сотрудникам в пекинских офисах компании и определенный процент за каждый проданный майнер. Средства будут предназначены исключительно для операционной деятельности компании и гарантировать безоговорочное выполнение обязательств перед клиентами. Чжан не согласен с выдвинутым предложением.
  5. Ву блокирует поставки комплектующих от TSMC из Тайваня на фабрику в Шэньчжэне через Гонконг, что делает производство нерентабельным из-за более высоких таможенных тарифов при прямой поставке в Китай.

На основе характера переговоров в издании пришли к выводу, что Ву по-прежнему отвечает за продажи и финансы компании, что может быть неприемлемо для Чжана. Кто при этом контролирует взаимодействие с контрагентами и есть ли у Чжана возможности по реализации оборудования, доподлинно неизвестно. Свой взгляд наблюдателя в новом витке конфронтации есть у Дови Ван из Primitive Ventures. Она считает, что победителем в этой схватке окажется тот, кто получит «фактическое доверие» от поставщика полупроводников TSMC. Только за счет этого Bitmain удастся в перспективе избежать банкротства. По ее мнению, Ву не должен быть во главе компании.

«Чжан ответственен за ключевую часть коммуникаций с TSMC в отношении емкости и дизайна интегральных схем. Доверие может быть достигнуто только в ходе долгосрочного взаимодействия, а не назначенного органа», — объяснила Ван.

Напомним на днях Микри Чжан обвинил действующего CEO компании Джихана Ву в подделке подписей акционеров и незаконном захвате контроля. Также Чжан предложил выкупить акции Ву и других сотрудников при оценке Bitmain в $4 млрд. Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы. Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий