У проекта Squid Game появился подражатель

Нашумевший мошеннический проект по мотивам «Игры в кальмара» под одноименным названием Squid Game обрел «второе дыхание».

На этот раз неизвестные запустили идеологическую копию под названием Baby Squid Game. Цена токена BSG в паре BSG/USDT всего за два дня взлетела на 900% до $0,000018. Рыночная капитализация монеты составляет $4,5 млн, согласно данным ресурса CoinMarketCap.

Впрочем, ресурс отмечает, что команда проекта не проводила верификацию капитализации BSG. Каким образом альткоин вообще попал в листинг CoinMarketCap (как и в случае со Squid Game), остается неизвестно.

Источник: facebook.com

Примечательно, что рост цены BSG происходит вопреки призывам криптосообщества не покупать монету. Под постами проекта в Facebook пользователи массово призывают избегать контакта с проектом. На момент написания материала страница проекта в социальной сети все еще доступна и имеет 60 подписчиков.

Источник: babysquidgame.com

Официальный сайт проекта так же как и в случае со Squid Game рекламируется не только за счет одноименного сериала, но и прикрывается твитами основателя Tesla Илона Маска. Проект, судя по данным смарт-контракта, как и Squid Game развернут на базе блокчейна Binance Smart Chain. Общее предложение монет составляет 1 трлн BSG. Остается неизвестно, стоят ли за новым проектом создатели мошеннического Squid Game.

При этом, согласно дорожной карте, проект собирается также попасть в листинг другого агрегатора криптовалют — CoinGecko, а также обзавестись «поддержкой селебрити».

Как отмечает один из аудиторов проекта, создатели Baby Squid заложили в исходный код смарт-контракта функцию для генерирования дополнительной эмиссии. Это значит, что при желании руководители проекта могут выпустить еще больше монет. Также администратор может заблокировать контракт и поменять права по доступу.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий