Виталик Бутерин распродал «собачьих» монет на 1,8 млн. долларов

Чтобы привлечь внимание Виталика Бутерина разработчики многих монет шлют ему бесплатно разные свои монеты. Все это делается в рекламных целях. Но это также является отличной возможностью для заработка.

После «бума» на рынке различных собачьих мем-коинов, у сооснователя Ethereum скопилось большое количество монет, которые на его кошельки поступали от разработчиков. Такой маркетинговый ход повлек взрывной рост Shiba Inu и других мем-коинов.

Бутерин неоднократно публично просил разработчиков и маркетинговые отделы различных токенов не использовать его в таких играх, а слать монеты на благотворительность.

Не смотря на данную просьбу, на кошельках Виталика скопилось криптоактивов на сумму $1.8 млн, от которых он благополучно избавился.

Площадкой для обмена Бутерин выбрал Uniswap, куда и отправил собственную «коллекцию» Aidi Inu, Small Doge, Jejudoge, Baby Shiba, Kishu Inu и HuskyToken. Своими действиями Виталик обвалил многие монеты.

Все эти монеты были присланы на безвозмездной основе разработчиками или спонсорами проектов.

10 % вырученных средств Виталий потратил на благотворительность, выкупив монету UBI, проекта Proof of Humanity, который продвигает идею внедрения безусловного дохода гражданам всех стран.

Подписывайтесь на новости BitExpert в Facebook!


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий